阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]顶风作案——我也说亨利 [复制链接]

首先,我的观点:Henry的转会让我郁闷,因此我埋怨过他,但我不会侮辱或者诅咒他!其次,此文不指望说服谁,只是希望客观的表达一下个人想法。

流水账如下:

一、功与过:14在我厂的功劳毋庸置疑,我不用说了吧,你们可能比我更清楚,;14的问题也许是球场上(尤其最近两年)表现出来的对年轻球员的态度问题,他不适合当一个队长,他显得傲慢、焦躁,甚至压抑了年轻人,等等!

二、离婚事件:在这个事情上,我们都是门外人,真正导致离婚的原因我们是不知道的,所以不能以此断言14的人品就怎么了。婚姻问题绝大多数情况下是双方的问题,可以肯定,离婚对夫妻双方都是一种伤害(除了电影中看到的婚姻骗取财产之外,相信没多少人愿意把这事当好玩吧),对于小TEA来说尤甚。

三、转会及前后言论:相信这是大家争论的关键所在。为什么14的话在转会前后大相径庭呢?我以为这是正常的,因为大多数球员转会完成之前一般都不会说实话,包括俱乐部也会放烟雾。当然你也可以理解为14虚伪、善变。BOSS在官网上的话也不是针对14,只是说出实际情况而已,没必要见风就是雨。转会偏偏又去巴萨,加重了争议的氛围。

四、关于诅咒:要知道诅咒在汉语里原意可是巫师、祭司等有法术者对犯下十恶不赦的罪人进行的一种恶毒的惩罚啊,下咒之前都要千倍小心的,类似于木乃伊里的那家伙被下了尸虫咒语永不得安息或者欧美电影里常见的各种形式等等。老外管这玩意叫GOD DAMNED,被诅咒的人一般要下地狱的,14犯了什么滔天罪行阿,你要诅咒他,有这狠劲为什么不去狠揍一个曼狗或者热狗啊!睚眦必报,动辄升级到诅咒程度的人哪,现实生活中你是不是那个躲在阴暗角落里的猥琐角色?啐你一口!我说了,你可以抱怨、指责、甚至痛恨14的转会或其他事情,但请你保留诅咒这个不属于你的权利!

五、一个真实故事:为了对比,说一个发生在英国的故事。Judas Priest(有译作圣徒犹大,也有译作犹大牧师),重金属历史上的传奇乐队,70年代初建队,其间有人事变动。但核心的几个老灯鼓捣了30多年到现在还在继续。乐队主唱:Rob Halford,重金属历史上最棒的主唱,拥有剑破长空般的高亢金属声,就是这么一个核心的核心,居然在91年发行经典专辑Painkiller(止痛片)之后离队,并甩下“重金属已经死亡”的言论,这时,乐队和乐迷失望极了,但没人想到要诅咒他。随后一个叫Ripper Owen(开膛手欧文,犹大的乐迷)的美国年轻人跨洋过海成功应聘了犹大主唱这个岗位,并随乐队一起征战南北发行唱片(此事被拍成电影Rock Star)。然而,几年后,Rob痛改前非回心转意,乐队和乐迷向他敞开了宽容的怀抱,Owen也主动让位。想比之下,14也没说我厂坏话呀,我们为什么不能善待他呢。要说极端,要说狠,一些欧美的极端乐队或者他们的乐迷比足球迷们是有过之而无不及的,烧教堂,连捅数十刀致人死命而拒绝承认自己犯错,拍成人电影,玩行为艺术当街遗溺....等等等等不一而足;

朋友,请相信每个人的内心都有最柔软的地方,这个地方装着爱而不是仇恨,没事请拜访一下这个地方。

遵守交通规则,切记

无论在那里 都默默的祝福HENRY ,毕竟曾是我厂的一份子,何况也是我厂有史以来最伟大的射手

[em03][em03][em03]
感谢伤害我的人,他们磨练了我的心态;
感谢绊倒我的人,他们强化了我的双腿;
感谢欺骗我的人,他们增进了我的智慧;
感谢藐视我的人,他们激发了我的自尊;
感谢抛弃我的人,他们教会了自我独立;
凡是感谢,感谢那些使你成长的人!!!

和楼主想的一样,我们做人要厚道

巴萨降级!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

谁诅咒亨利,我就诅咒他!

亨利王功绩无数,他太优秀了,希望别人都跟上他的步伐,可惜这样给年轻人的压力太大了,每个人的天赋和风格不同,这样显然不利于年轻人自我意识和风格的塑造,后期的亨利的踢法总是希望别人迎合自己,而不是让自己成为球队的一个部件。

我想这也是他在国家队和前几场在巴萨无法取得在我厂那样的成功的原因吧,因为球队不再以他为基石运作了。

相对的博格坎普就低调的多。

说到巴萨,最近看了看巴萨的比赛,那种玩球的风格恐怕我厂在最华丽的巅峰时期都比不了,玩球是否=华丽我不知道,不过我觉得他们更需要范尼那样的人物,以那种中场,不需要两个亨利(奥拓奥和亨利风格特点太相似了),就像现在曼联一样,两个鲁尼(特维兹)没取得什么好效果。

我跑题了...

[em06]

我觉得,现在关于亨利的帖子与其在主区,不如去心情区。

我尊重楼主的劳动,但是,实在是没有必要再去讨论他了。

LZ是这个坛子里我见过的思维最清晰,看问题最客观的人了,你真的很ROCK[em03]

我认为那些质疑亨利,甚至诅咒亨利的球迷根本不配当阿森纳的球迷。

同意7楼版主“小枪手”,请转到心情区!

8楼“howieZ”兄弟,过奖了,抱拳以谢!

遵守交通规则,切记
发新话题 回复该主题