阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]我们的小飞侠-马克·奥维马斯 [复制链接]

[官方网站]我们的小飞侠-马克·奥维马斯 翻译:nic 转载请注明译者和出处:http://www.arsenalcn.com ----------马克·奥维马斯在官网评选最佳球员中排行12. 1997的夏天,当阿森纳与奥维马斯联系起来的时候,不少人感到非常吃惊.无需置疑,他惊人的足球天赋令他成为足坛上最棒的边路球员之一.但频繁的伤病是一个问题. 在阿贾克斯的阵容中,奥维马斯是个小巧灵活并且满场飞奔的球员,在1995年横扫米兰后,他们举起了欧冠奖杯.然而,第二年由于严重的膝部受伤,他错过了96年的欧洲杯,同时也引起人们对他未来的猜疑. 温格的眼光一向都是不错的,这次他决定了搏一搏.奥维马斯需要时间去找回他的最佳状态,就在一次轻微的足部受伤之痊愈后,他让英超陷入了一场"飞侠风暴". 奥维马斯成为了阿森纳机器中最重要的齿轮,并在温格第一个完整的赛季把双冠王带到了海布里.1998的丰收同时也归功于佩蒂特,维埃拉和博格坎普的狡猾.奥维马斯飞快的速度让他们变成一股可怕的反击力量. 博格坎普是最主要的球员但奥维马斯在边路的支援是必不可少的.奥维马斯能够如闪电般地穿越对方右后卫的防守,接到佩蒂特或者博格坎普的直塞直接威胁对方球门. 后卫都知道,给一码的空间他,奥维马斯就变得不可收拾,他也是温格获得第一个双冠王最有力的武器. 奥维马斯接连帮助枪手力克利兹联与西汉姆联,并在与巴恩斯利的比赛中打入制胜球,从而让枪手距离联赛冠军又近了一步. 奥维马斯同时也是个大赛型球员.1998三月,在老特拉福德1-0击败曼联的比赛中,他有着突出的表现.在数度威胁对方球门后,奥维马斯收获了制胜的一个进球.这场比赛令冠军的天平倾向了阿森纳. 同样的,在5月份与埃弗顿争冠的比赛上,奥维马斯半场就帮助球队以2-0领先,下半场他更是一骑绝尘,技巧,速度,致命的射门,在他身上展露无遗,更有力的证明了冠军是属于阿森纳的. 足总杯决赛上也出现了相似的画面.在谨慎的开场后,奥维马斯打破了沉寂.他在左路突然起动突破他的防守者,并在吉文出击前把球传给佩蒂特.阿森纳再次迈向冠军之路,大约一个小时后他们就是双冠王了. 奥维马斯的处子赛季非常美妙,并非许多国外球员敢这么说.然而荷兰快翼做到了.伤病影响了他接下来的两个赛季,奥维马斯在142出场总共打进了41个进球,在2000年的夏天,奥维马斯离开了阿森纳. 一直到现在,枪迷都十分留恋奥维马斯,但温格再一次认为出售他是个正确的决定.阿森纳以高昂的价格把他出售,令奥维马斯成为有史以来最贵的荷兰球员.但小飞侠再也没有达到他之前的高度. 球员资料 姓名                   马克 奥维马斯 出生                   1973年3月29日,荷兰埃姆斯特 位置                   中场 枪手生涯               1997-2000 代表枪手出场           142 代表枪手进球           41 代表枪手荣誉           1998年联赛杯冠军                        1998年足总杯冠军                 与埃弗顿的冠军争夺            举起1998年联赛冠军奖杯                   在1998年足总杯决赛进球                 赢得足总杯和"双冠王" 消息来源:http://www.arsenal.com/article.asp?thisNav=news&article=492951&lid=NewsHeadline&Title=Gunners%27+Greatest+Players+-+12.+Marc+Overmars
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-07-04 22:59:45
本主题由 超级版主 37°2 于 7/22/2008 2:47:29 PM 执行 移动主题 操作

回复:[官方网站]我们的小飞侠-马克·奥维马斯

不得不说 比隔壁的同一篇文章更有嚼头

回复 2F michaelluofang 的帖子

是人才不一定是acn翻译组的 是acn翻译组的就一定是人才

回复 3F 4ever_gunners 的帖子

你头像最右边的黑子和你签名里的大爷最近都不来论坛了

回复 4F michaelluofang 的帖子

为啥?

我觉得冰镇酸梅汤最有味道。

回复 4F michaelluofang 的帖子

阿德八月那个id明显是马甲 布拉特我就不知道了

奥维马斯的退役告白 我的足球生涯在今天画上了句号。今天真是个让人悲伤的日子,因为我的心告诉我我还能踢下去,但是我的右膝和我的理智却告诉我:是离开的时候了。我无力继续在自己要求的水平下踢球了,这是我退役的真正原因。 对于任何一名球员来说,这都是个困难的决定。但是在过去的几年中,我已经饱受伤病的困扰。上个赛季,我一共注射了六针考的松(译注:一种肾上腺皮质素),这样我才能参加欧洲杯。 在欧洲杯(2004年)结束的几个星期后,在我的右膝软骨处,我感觉到了一阵熟悉的疼痛。三年前我接受了我的最后一次手术,在重返球场的最初几个月,我感觉一切都很好,但其实,问题并没有彻底解决。 我在巴塞罗那的合同还有最后一年,但我已经决定中止合同并把钱退还给了俱乐部。我不能容忍自己领取了薪水却坐在场外无所事事。这看上去是件光荣的事情,但我想干净地,清白地离开赛场。 一些英超球队和其他欧洲球队有意签下我,这让我作出退役的决定变得更加困难。我才31岁,现在挂靴感觉有些太早了,但是离开足球,我还能做很多事来充实我的生活。 当我离开阿森纳的时候,俱乐部的官员告诉我随时都可以回来做球队的球探。如果这份邀请还有效的话,我很乐意接受这份工作。我与我效力过的所有俱乐部都保持着良好的关系。 目前,我对担任教练或者球队的管理工作还没有什么兴趣。我首先要考虑的是帮助我父亲和我兄弟们发展房地产生意。我们五年之前开始了这项投资。 在我15年的足球生涯里,我跟随俱乐部和荷兰国家队经历了很多。跟随阿贾克斯队夺取冠军杯是一次特别的经历,与阿森纳队赢得双冠王同样如此。当然,为巴塞罗那队效力也是一份无上的荣誉。 我的最佳进球是我在1998年足总杯决赛上,在温布利球场打进纽卡斯尔联队的那个球。那是一场重要的比赛,而2:0的比分为阿森纳队带来了25年来的首个双冠王。我为自己能在那场著名的比赛中进球而感到骄傲。 当然,在荷兰队的比赛中也有过一些伟大的时刻。尽管我们错失了几次重大比赛的桂冠,但是我们曾经离冠军仅仅咫尺之遥,并且我也参与了几场伟大的比赛。 生活还得继续。足球是我生活中重要的一个组成部分,但是生活不仅仅只有足球——比如说还有我的家庭。通过各种各样的方式,我还会继续关注比赛,关注足球。
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-07-04 23:32:27

红毛第11名 从第50到11揭晓了 就差前10 http://www.arsenal.com/article.asp?thisNav=News&article=490880
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-07-04 23:04:49

回复 9F 37°2 的帖子

红毛第11 私以为有些高了
发新话题 回复该主题