阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

法布雷加斯:不会转会巴萨 感激陪伴我成长的那些阿森纳巨星 [复制链接]

虽然只有20岁出头,但法布雷加斯已经是世界顶级中场,很多人都会认为他已经趋于完美,但是在温格的眼中,没有任何一个阿森纳球员是完美的。 因此,每场比赛,每堂训练课,温格总是会喋喋不休地告诉每个球员应该如何改进,对此,已经效力了枪手6年的法布雷加斯深有体会:“他在球队会议后会和每个球员谈话,告诉我们他期待我们达到何种水平,他总是告诉我应该改善防守,我知道我还有很多要学习,还要为球队在防守上做许多改进。” “我知道我应该在这点变得更强,如果我想成为一个全能中场的话,我也必须继续改进我的传球,每天都要进步,他从来不会100%满意,如果他看到你达到一定程度,他就会过来用录像告诉你,你其实可以做得更好,他热爱足球,他把业余时间都花来看比赛,并且找到一些东西让球队学习,或者告诉你可以改进某些细节而变得更好。” 在加拉被剥夺队长袖标后,温格毅然让小法接班,也许当时许多人都感到惊讶,但是小法本人例外,因为他一早就知道自己会做队长,在温格劝自己加盟阿森纳的时候:“他第一次来和我谈是非常特别的,他想要告诉我他的意图——他想要我在某天成为阿森纳的队长,我不会忘记那个时刻,因为我们当时谈了10分钟,还谈到我的私人生活,我在那时就觉得我真的被特别恩赐了。” “当我加盟阿森纳后,我是一个16岁的小孩,每天和像亨利、博格坎普、卡努、维埃拉这样的巨星训练,他们都是世界、欧洲和英格兰冠军,他们都是28岁左右,拥有丰富的经验,他们和我聊天帮助我进步,我一向认为自己非常幸运,能够和这些巨星一起踢球,你无法形容它,我一直都感激这些经验,当时我想要冒头有点困难,虽然很多新人,但是机会很少,但现在老板给了我们许多机会。” 法布雷加斯对此表示感激:“我很幸运,当我加盟阿森纳时,我是唯一每天都可以跟随一线队参加训练的孩子,这意味着我能从亨利、博格坎普、卡努和维埃拉身上学习。他们都是优胜者,他们都赢得过英超联赛。他们总是跟我交谈,帮助我,现在在阿森纳的年轻球员无法获得这样的经历。我们有一套很年轻的阵容,但同时这意味着主帅给予年轻球员很多机会,不过我会永远记住自己有多幸运。” “我永远都记得主帅叫我当队长的那天,那时候我真的感到十分自豪。成为队长当然有额外的责任,但我没有任何改变。有时候我会踢得比较差,但我总是会尝试在每场比赛全力以赴。” “自从成为队长后,我学到很多东西。是的,最初有点困难,因为我不喜欢在球场上跟队友们说:‘来吧!’我不觉得自己是说这种话的人。不过之后我学到了很多东西,现在我了解自己作为队长的职责,我知道所有人都给予我很大帮助。” “我不认为我是一个普通的22岁小伙子,这是我在这个俱乐部的第7个赛季和一队的第6个赛季,对于大多数22岁的球员来说,输一场球可以怪罪于他的年轻,但如果我输掉了一场球,或者阿森纳输掉了一场球,我知道我是第一个应该被责怪的那个人。” “但我喜欢这个,我喜欢责任感和压力,我不想成为普通的22岁小伙子,我当上阿森纳队长时才21岁,我当时有疑虑我是否能够做好它,但现在我觉得当一个队长非常有信心。” “我们正在进步,所有球员本赛季都老了一岁而且更成熟。球队真的很想夺冠,我们相信我们能实现这个目标,阿尔沙文和维尔马伦的加盟令我们变得更强大。” 温格一直梦想阿森纳能够夺得欧冠,亨利还为此最终选择离开,但对于没有夺得过英超冠军的小法来说,英超才是他的首选:“英超是我最想赢得的冠军,那是非常特殊的梦想,我真的想实现这个梦想,现在很难说谁能赢得最后的冠军,当然,像曼城、热刺这样的球队都有实力,但他们还很难。切尔西看起来很强大,曼联也是,他们一向如此,他们失去了罗纳尔多和特维斯,但他们还是冠军的热门,夺冠不会很容易。” “在西班牙,冠军联赛被认为比西甲联赛更重要,但在这里,英超联赛第一位的。我当然想赢得英超冠军,如果不想,那么踢足球将没有意义。我为胜利而比赛,这也是阿森纳球迷想要的。” 即将参加竞选的巴萨主席拉波尔塔最近一直在暗示,明年夏天他会把法布雷加斯买回诺坎普,甚至双方合同都已经提前签署,对此,本周初法布雷加斯就已经否认过一次,在迎战切尔西的前夕,法布雷加斯再次强调,他会长留酋长球场回报温格的信任,并且要在阿森纳取得成功。 在接受《每日邮报》采访时,法布雷加斯说:“我在这里感到非常高兴,我想要继续成为这支球队的一份子,这是毫无疑问的,否则的话,当我有机会的话,我早就离开了,例如3年前、2年前或者去年,我相信这支球队,我觉得我们可以取得一些成就,老板(温格)比任何人都信任我们,我觉得我也是其中的一份子,他也让我相信我们的能力,我不想在这里失败。” 法布雷加斯甚至还以利物浦队长杰拉德作为榜样,在长达10几年无冠后,4年前痛苦不堪的杰拉德一度考虑加盟刚刚崛起的切尔西,当时愤怒的红军球迷甚至还烧掉了利物浦8号球衣,但杰拉德最后还是选择了留下,法布雷加斯说:“我认为你必须感激某些帮助过你的人,当杰拉德有机会加盟其他球队时,他选择了永远留在利物浦,我不认为他会后悔他的决定,他选择留下,他不得不相信他的决定是正确的。” “而且他仍然很年轻,有机会赢得更多的奖杯。对我来说,他是世界上最伟大的中场球员之一。他看上去是一个和蔼的人,但在比赛的重要时刻当他要发起冲击的时候就不会这样了。兰帕德也是一位伟大的球员,但我在杰拉德身上能看到一些特殊的东西。” 他也从温格和他的执教理念中看到了一些特殊的东西,“这些是自从我加盟阿森纳时他就传授给我的。” “总是希望向前进攻,不要把球向后传。如果你控球,却在有机会向前传递的时候选择往后传球,他会十分讨厌这个样子。他要我们踢这种风格的足球,创造机会,好好表现。即使输球也是要这么输掉的。” “对我来说适应阿森纳的风格并不难,因为我在巴塞罗那青训时接受的教育就是这样。但我爱阿森纳的风格。我想就是这点让我们成为一家大俱乐部的。我认为人们会很骄傲的说他们花了40英磅来看我们的比赛。” 看台上的热情和球场上的激情交相辉映,这源自于对足球的热爱,对精彩比赛的渴望。 没有人比法布雷加斯更喜欢控球了。“自我小的时候起我就一直喜欢控球,”他说:“如果我失去了它,我就一定要把它要回来。在心态上我就像是一个在学校里的小孩。当休息的时候,我们就在一个很小的场地上11人对11人的踢球,而你就是在那跑来跑去。有时候我会感觉我不会从中学到些什么或是有什么进展。我在回顾比赛的时候看到自己就是在那空跑,我会坐在那里想‘你那是在做什么?’这也是我在鲁尼身上看到的东西,他也一样,总是在追逐着一切。” “当我需要学习更耐心些的时候,我总是希望把球控在脚下。我太激动、太紧张了。有时候我会踢出一些毫无生气的比赛,我的队友会劝我冷静下来。” “但足球就是我的生命,我的女朋友说足球占据了我生命的95%。我关心我的家人、我的女友,但当我在家的时候我会观看球赛,当我玩PlayStation的时候我选择足球,所有的一切都是和足球相关的。” 甚至在比赛之后,他唯一关心的也是在自己在比赛中的失误。“我睡不着,因为肾上腺素一直在往上涌。” “我母亲总是说我对自己太苛刻了,但我一直都是这个样子,这对我有所帮助。在赛后我唯一关注的就是我的失误,我不关心自己发挥好的地方。在对热刺的比赛之后我也是这样,人们都看到了我的进球和我们3:0的胜利,但我只记住了那些失误。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-11-29 23:34:20
本主题由 超级版主 37°2 于 12/9/2009 11:22:41 PM 执行 合并主题 操作

每天和像亨利、博格坎普、卡努、维埃拉这样的巨星训练,他们都是世界、欧洲和英格兰冠军,他们都是28岁左右,拥有丰富的经验,他们和我聊天帮助我进步 这是现在的德尼尔森、迪亚比、贝拉、拉姆塞、小威胁等人无法享受到的经验,这可是非常关键的 这也是小法、范佩西他们成长迅速的一个关键原因。

梅西出面叫小法回家 来巴萨保证能成世界第一 《人物报》披露,巴萨头号球星梅西也加入了邀请法布雷加斯的队伍里,阿根廷人表示,小法必须加盟巴萨,因为他还需要学习很多,需要夺冠…… 巴萨想要小法,包括主席拉波尔塔和核心哈维在内的多人都在不断的怂恿法布雷加斯“回家”。这回巴萨国王梅西也加入了邀请小法的队伍中,不过梅西也直言不讳的表示,如今的小法只有22岁,还太年轻,若想更上一层楼必须要来巴萨,向哈维和伊涅斯塔多学习。梅西甚至还许诺,只要回巴萨,小法必能成为世界第一中场。 在法布雷加斯加盟阿森纳之前,梅西和法布雷加斯在巴萨青年队一起训练和比赛,彼此都十分了解。随着两人在不同联赛发展,之间的距离也不断拉大,不过近几个赛季“小法回家”呼声越来越高,两人重逢的日子看似不远了。 在目前博斯克的西班牙国家队中小法并非绝对主力,而哈维和伊涅斯塔的位置则是铁打不动。梅西也解释了为何小法必须要回到巴萨:“每个人都知道巴萨想要法布雷加斯。他是世界最佳中场之一,是那种适合巴萨打法的球员。” “如果他要离开阿森纳,我确信他会来到巴萨。如果他有迟疑,我会告诉他巴萨是世界上最好的俱乐部,如果他在这里3年,就会成为世界最好的中场球员。如果他现在就来,他会从安德列斯(伊涅斯塔)和哈维等球员身上学到东西,他两人世界上最好的组合。在阿森纳他是核心,但他知道他能从安德列斯和哈维身上学到什么,我知道他们两人都希望小法加盟。如果他决心夏天离队,那我认为是他回家的时候了。” 现在法布雷加斯还未提出转会,也未向巴萨明确的示爱,但在过去几个赛季温格已经为此愤怒过几次。如今的小法是阿森纳的绝对核心,在本赛季调整了位置后他的进攻能力被充分的挖掘,如果今夏离队,阿森纳的4-3-3阵型将被彻底拆散。 梅西最后说道:“我知道阿森纳对于塞斯克意味着许多。但在你一生中,必须要想赢得世界上最高的荣誉。他已经为阿森纳做出了卓越的贡献,但他需要赢得联赛冠军和欧冠。我和他在巴萨青训一起比赛,你能察觉到他是个特别的球员,拥有者出色的视野。”

本来看一楼还看得心里暖暖的,看到后面巴傻一口一个"回家",顿时觉得真j8恶

巴萨自己先拿了冠军再说。。 冠军杯面临出局,联赛头名也没了。。。

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

梅西少那么多屁话

F4当上队长后好像软了,火气都没了,以前和蓝帕特互殴,对废地难咆哮,对巴拉克疑似吐口水都没了,被桑德兰KO的时侯只有V5显示出了斗志,宋也男人了一把,如果V11在的话也会有的。看来全攻击型华丽中场是靠不住的,D2和E27这种工兵还是需要摆一个上去的。

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

希望付出的代价值得吧
峰回路转

原帖由 37°2 于 2009-11-23 22:33:00 发表 每天和像亨利、博格坎普、卡努、维埃拉这样的巨星训练,他们都是世界、欧洲和英格兰冠军,他们都是28岁左右,拥有丰富的经验,他们和我聊天帮助我进步 这是现在的德尼尔森、迪亚比、贝拉、拉姆塞、小威胁等人无法享受到的经验,这可是非常关键的 这也是小法、范佩西他们成长迅速的一个关键原因。
附议,当年亨利刚来阿森纳时也是……

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

现在的小将比那时候的阿森纳小将,要可怜的多
发新话题 回复该主题