阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]切尔西是谁的梦想? [复制链接]

切尔西是谁的梦想?     现在大家对切尔西都很看好,包括很多并不关心英超或是对英超有偏见的球迷。当然我想说的并不是再去和这些人争吵什么,或是相互挖苦。我只是想在这个时候,在切尔西这样的球队领先第二名球队7分的时候,说一些我自己的看法。一定有人又会觉得我酸葡萄了,还真的,我真觉得这个葡萄有点儿酸。     阿森纳是怎样一支球队呢?一个在我最关注的时候,打出了联赛49场不败的球队。我是因喜欢法国队喜欢上阿森纳的,对于法国队之前的那种流畅细腻的配合,我的足球观也就是在那个时候定型的。而后当我把目光转移到阿森纳的身上,我才发现,我遇到了我梦想中最为接近完美的那支球队。无论防守,无论进攻。阿森纳的防守其实是很出色,因为阿森纳的两翼边后卫大幅度的助攻,在对方快速进攻中,真正把关的只有坎贝尔和图雷两个人,能做到49场不败,阿森纳的防守足见其稳定。而阿森纳的进攻就更加出神入化了。前场的6个攻击点,以及科尔、劳伦两翼的频繁助攻,流畅细腻的配合,高速有效的传递,眼花缭乱的攻击,保证了阿森纳每每能够以大比分击溃对手。由此,很多不熟悉英超的人,都还误以为英超各个球队的防守很差,真是让人哭笑不得。阿森纳就是这样一支球队,我相信很多球迷都为能够在今天这样的纷乱复杂的商业气息严重的足球环境中,看到像阿森纳这样坚持自己的独特风格的,与功利足球相背离的漂亮足球,而感到欣慰与庆幸。阿森纳,正是很多球迷的梦想。     而现在正在春风得意的切尔西呢,它是谁的梦想?当然,说到这儿,我不得不说一句,我对很多从前就很喜欢切尔西的朋友,是很尊重的,你们也许从佐拉的时候或是更早就支持蓝军了,我相信我们除了谩骂,还有很多别的东西可以交流。这个赛季切尔西的比赛可转播了不少,所以我也“被迫”的看了很多,而且我也确实对这支新的蓝军很感兴趣。于是有了一点点心得。     关于切尔西的防守。从数字来看,很惊人,切尔西很多场次都做到了不失球,因此很多人也都得出了结论,切儿西的防守太完美了,穆里尼奥堪称防守大师。可是,看切尔西在比赛中,很多时候在被对手压着打,切尔西在面对对方的进攻时,有很多时候并不像阿森纳那样在对方的行进中就断下球,而是对方一直能行进到切尔西的禁区前,或是禁区两侧,切尔西的球员都退缩到自己的半场或禁区进行防守,就这样牺牲掉了进攻,来换取防守的优势。而且切尔西的两个边后卫的助攻根本没法和阿森纳比,马克来来和维埃拉虽说都是后腰,但是从进攻性来看,维埃拉的表现简直就是“前锋”,而兰帕德也多数都是防守,仅仅偶尔来个远射。所以,切尔西的防守能有多完美?我不看好。阿森纳对切尔西的第一个球就足以证明了我的看法,而且后来阿森纳一直在对切尔西的后方施压。阿森纳的失球,很多时候是定位球,还有就是像对利物浦、曼城的时候那样的远射,这些是阿森纳的防守所欠缺的。     关于切尔西的进攻。刚刚说了切尔西的防守,有人会说,你管我几个人去防守,反正我防住了,就OK。也对,说切尔西能够值得炫耀的也只有防守了,因为他们现在的进攻,我非常的不看好。很多时候,他们在场上根本就是凌乱的进攻,没有效率,没有观赏性。不过除了鲁本和达夫两人。其实切尔西现在能够这么猛,真的只有这两支重拳。赛季初,鲁本没上的时候,切尔西怎么样?如果不是阿森纳不走运(包括裁判及很多其他因素),以切尔西赛季初落下的分数,他们怎么还能妄想冠军呢?其实,我又不得不提到一点,这两个人也都不是穆里尼奥带来的,如果拉捏里在的话,切尔西也不会比现在差到哪儿去,穆里尼奥不过也就是个“防守大师”罢了。他在买人的眼光上,其实真的很差很差!(这点没异议吧)切尔西的进攻套路,都是针对这两个人做的,还有就是古德在前面能捞着分就捞着,没法的时候兰帕德来个远射,再就是角球时就能看到特里……不过,阿森纳有一点做的很差,就是我印象里,角球几乎没有得过分。当然,我也觉得,如果切尔西能够耐心的多磨练战术配合的话,一旦形成了默契,进攻质量会高很多的。进攻真的需要磨合,比如曼联、比如阿森纳,他们的成功都离不开队员久而久之形成的默契。     事实来讲,切尔西现在是排在榜首,你可以说从这点上看,切尔西就是最好的,实力最强的。不过,这样的冠军不是我的梦想。切尔西是谁的梦想呢?写这篇帖子,大家不要以为我只是出于嫉妒心理,我不否认我嫉妒榜首的位置,正常人都会的,如果是曼联,我一样嫉妒。不过,如果是曼联的话,至少我还可以心服口服的看到精彩的攻势足球,我还可以感受到这么多年来,弗格森带领的着红魔拼杀了一千多场,经历了完美的三冠王赛季,人们对他的崇敬。而穆里尼奥,除了会在镜头前摆酷,除了会参与口水战,除了趾高气扬的说些大话,除了会倚仗一个花钱如流水的大头财主,他给了我们球迷什么梦想?

昨天一直发不了,今天好了~

^_^

你写的??

搜狐上刚刚看到

^_^

我就是Zoolander啊~~

以下是引用zoolander在2005-1-6 14:17:16的发言: 而穆里尼奥,除了会在镜头前摆酷,除了会参与口水战,除了趾高气扬的说些大话,除了会倚仗一个花钱如流水的大头财主,他给了我们球迷什么梦想?

说得好

是楼主的原创???写的很好啊。

虽然不是所有观点都认同。

chel 不是我们的梦想,不过,我也不见得会心服口服的看manu比赛。他们的比赛太脏了

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

SOHU那地方太恶心了,老有一帮意甲球迷英糙英糙的乱叫,真想抽他们!

说实话,有鲁本和达夫两个突破能力那么强的边锋,平庸一点的教练来也能带好

其实Lampard的组织还是比楼主所说的好多了,

阿森纳才是有魅力的足球
发新话题 回复该主题