阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [A-A]为什么我们会一直支持着阿森纳? [复制链接]

翻译:Tryo(如需转载请注明出自www.arsenalcn.com和译者)

全美大学篮球联赛(NCAA)第四场总决赛,杜克大学对阵全胜的UNLV。由拉里·约翰森率领并在先前的联赛中取得全胜的UNLV,作为NCAA历史上最伟大的球队,受到了热烈欢迎。然而蓝魔们(杜克大学)取胜了,被击败的UNLV迎来了他们在这个锦标赛上所曾经历过的最悲痛的时刻。杜克大学的Boddy Hurley,Christian Laettner和Grant Hill取代了拉里·约翰森,将自己名字写在了NCAA的历史上。

这样的时刻激励了人们。就像1989年我们击败利物浦取得冠军那样。

在真实生活中,英雄难以获得。他们只存在于电影中,或者是表面上存在着。但每个人都晓得好莱坞的东西是不真实的。因此,体育便成了我们寻找激励的源泉之一。而事实上,我不止一次地从看体育比赛中获得了这样的鼓舞,尤其是阿森纳(的比赛)。

像89年在安菲尔德的那个时刻激励了我,让我相信只要我们永不放弃我们的信念,不停地努力工作,艰苦奋斗,那么一切皆有可能。在某种愿意上说,我从观看比赛所获得的鼓舞比起那次胜利和那个冠军奖杯,对我而言,意味着更多。

即使我们能继续赢得所有可以赢得的奖杯,像冠军杯、英超冠军、足总杯、联赛杯,那些满足和庆祝也只能维持几天而已。在你知道这些事情之前,人们已经开始期待并谈论着下个赛季了。所以一个像89年在安菲尔德的胜利,或者一场联赛比赛中击败了一个我们未预料到可以取胜的强大的对手,这些情况比起看着我们取得不败赛季,对我来说常常意味着更多。卡努对切尔西时的帽子戏法,阿森纳4-2取胜利物浦(2004年),科尔对阵基辅的最后时刻的头锤建功,阿森纳在老特拉福德1-0胜曼联(2002年)...如果要对这些比赛作出评论的话,那只有“这就是我们的取胜之道”。凭着勇气和精神,在一个所有形势都对我们不利的环境下(取得胜利)。那些比赛令人激动。

我惊愕地看到现在很多小孩子和年青人都开始声称他们支持切尔西。我不会责备他们,他们只是小孩子,而小孩子很自然是会拥戴那些获得胜利的球队。但在内心深处,我会同情他们。因为在往后几年里,他们能够与切尔西一起感受到多少个令人激动的时刻呢?切尔西会投入到每场他们期待会取胜的比赛。他们总会成为宠儿。即使他们能继续下去并且以利物浦的方式(上赛季冠军联赛击败米兰)赢得一个后来赶上的伟大的胜利,人们心里的自然反应可能是--以他们人员配置和他们所花的钱来看,他们应该在上半场被人领先3球而非领先3球。而他们下半场以3个进球把比分扳平只会被看做是正如人们所料的事情。几乎没有任何激动可言。

奖杯,毫无疑问,是足球中最重要的东西。但它不代表一切。对我而言,它不过是意味着你取得了胜利。这些年来,我为阿森纳感到最为骄傲的一件事是--我们时常能够用最少的资源去获得最多的成果。这是从乔治·格拉汉姆(George Graham)时代开始的,并延续到了阿瑟·温格。而与之不同的是,切尔西在仅仅一年多一点的时间里,就花掉了比温格在阿森纳的整个执教生涯里所花的还要多的的金钱。曼联、利物浦、利兹、纽卡斯尔、热刺,他们都比我们花得要多。然而我们在温格执教下所获得的成功仅次于曼联。

乔治·格拉汉姆的球队的风格就像有着一颗狮子的心,带有那种我最为欣赏的传统的英国野狗精神(Bull Dog spirit)--能够战胜逆境的力量。形势越是艰难,格拉汉姆的狮子们反扑得越是凶猛。在20年的看球生涯里,只有另外一支球队能拥有这样的气质-曼联(虽然我不愿承认)!

阿瑟的球队不像格拉汉姆的那样,具有那种精神上的韧性。不过能够坚持 打进攻足球,这本身就是一种勇气。那是来自我们教练的一心一意的尝试,是一种对“打出自己风格”的信念的执著。就像我平常说的-防守能赢得比赛。因为破坏总是比建设来得容易。当然这是一种更可靠更稳健的赢得比赛的方法。要踢出那种伟大的防守足球不需要一个有天赋的足球教练。而要像温格所做的那样,踢出那种吸引人的进攻足球是一件相当困难和复杂的工作,也更难获得人们的信任。在当今的足球世界里,当成绩意味着一切时,有多少教练敢于选择这种困难的方式-进攻足球?我得知现在埃里克森正准备让鲁尼打单前锋来对阵...威尔士?确实,埃里克森已经是无人不晓的一位伟大的战术大师,但即使给予威尔士所有尊重,他们作为国家队跟英格兰队也绝不是同一等级,面对这样一支球队,他竟然不敢在锋线上摆上两前锋...那么,现在你该明白什么了吧。

我知道我们当中的很多人对于我们球队能够在这赛季捧杯的机会并不乐观。但最重要的事情是--问问你自己为什么你会选择第一个支持阿森纳?是因为你受到球队那种永不言败的精神的激励吗?是因为你被那种进攻风格所迷住了吗?不管是那种原因,我们都别忘了最初的时候,我们只是因为一个简单的理由而被阿森纳所吸引。你没有问过诸如为什么我们不干这不干那之类的问题吗?你不过是爱上你能从球队中看到的东西。让我们不要忘记那段辉煌时刻。也许在一个周三的雨夜,你会见证你的球队全心地投入比赛中并赢得了伟大的胜利。又或者在一个晴朗的周日下午,你的球队踢出那种另你震撼的行云流水的攻势足球。那些都是辉煌且令人激动的时刻,令你永生难忘的时刻...

消息来源:http://www.arsenalamerica.com/new/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2344

本主题由 超级版主 Forward 于 8/24/2009 5:41:11 PM 执行 主题分类 操作

我第一次看是因为喜欢伯格坎普,没想到一看就看了9年

卡努对切尔西的帽子戏法

那段时间卡努打疯了,那长腿,那技术,靠

以下是引用小克在2005-9-3 0:52:21的发言:

卡努对切尔西的帽子戏法

说实在的,我不知道其他人看了这篇文章是怎么想的,我是真的真的被作者的思想所触动,我觉得他说出了我心中所想,说出了我很多我自己无法表达出来的东西....

现代的足球在媒体和球迷,以及赞助商的强大压力下,变得越来越功利了,在这种功利的色彩下,一些教练往往会用最简单的破坏方式或者防守足球来死缠烂打来获得成就和胜利...(我不知道最近几年在欧洲刮起,并蔓延全世界的防守之风是不是来源于此)但是我要说的是,你可以去问问那些教练,如果在没有压力,没有约束感,让他们自由发挥的情况下,他们还会选择那些无聊的保守足球吗?我想,教授所演绎的攻势足球是很多足球教练的梦想和理想...但是有些人也许一辈子也没办法实现,一方面是他们能力有限,但更多的是他们没那个胆量...因为他们必须首相考虑如何保住自己的饭碗!

我想,作为球迷的大家,也不希望经常看到那些沉闷的比赛吧....足球该给人的是快乐,而不是压抑和无奈...我已经3年没看中国队的比赛了,为什么?我就相信一点,我热爱足球是因为足球可以给我快乐,而不是愤怒和无奈...我在逃避那些无聊的比赛...因此我选择了枪手!因为我真的觉得我在阿森纳和教授的身上看到了我心目中足球最理想的境界...足球该给人的是快乐...足球不就是从民间的小游戏发展来得吗?不就是取悦大众的一种游戏吗?为什么要给人带来痛苦的感受呢?

我想,有些东西如果得来的太容易了,那就没意思了....就象文中提到了,海鲜那么搞有什么意思呢?又能对足球的发展有什么帮助呢?上赛季,我曾经对我朋友说 ,我发现海鲜进攻的三板斧:边锋交叉换位,中锋回顶中场球员后插上远射,还有就是定位球...他们固然花了很多钱,但是他们有美妙的足球吗?他们能踢出让人赏心悦目带来视觉享受的美妙足球吗?他们花了那么多钱难道就是给所有人看他防守的吗?

相比较那个富豪的邻居而言,我觉得枪手活得更有尊严和志气!至少枪手不用看别人的脸色....至少不用担心自己哪一天失足落入"桥"下....而且,枪手利用有限的资源实现了竞技成绩的最大化...还踢出的足球是如此美妙和赏心悦目!这难道不好吗?这难道还不值得球迷们高兴吗?为什么还是有些人不满足呢?

连巴西球王贝利和小罗都对枪手的足球风格称赞有佳,认为枪手的足球甚至比桑巴还桑巴...这难道不值得球迷们骄傲吗?

枪手在温格的悉心调教下,正在逐渐走向繁荣!想想教授刚来的时候,枪手甚至连一个现代化的训练场都没有,是教授的精明,用卖ANELKA赚来的钱修建了新球场.这些年因为要建新球场,资金拮据,但是球队的成绩并没有下降,反而迎来了更大的荣耀----49场不败的辉煌!如果不是教授精明的眼光,不是他那双慧眼能维持球队现在的状况吗?如果换成索内斯或者维纳布尔斯这样的教练又回是一种什么状况呢?各位球迷有没有想过呢?

你让一个本土教练对一个球队忠心耿耿,投入100%的热情,尚且不容易,何况是个外教呢!可是教授所做的一切让那些自以为是的英国佬都汗颜,不得不折服和钦佩!

有些东西只有失去了才知道他的珍贵!等教授离开枪手的那一天,我想所有的枪手球迷都会想念他和尊重他的!

我不奢望什么小罗,阿德之类的球星加盟枪手,只要枪手能留住教授,我就满足了....这是我发自内心真实的感受!

以下是引用小克在2005-9-3 0:52:21的发言:

卡努对切尔西的帽子戏法

是啊,尤其第3个球最精彩了,在边线断下皮球,然后在底线晃过门将,再在几乎是零度角的情况下将皮球打进....[em08]

最近好文章好多阿,回帖也都精彩了[em03]

我是因为bergy喜欢阿森纳的,不过温格实在是让我有说不出的感动

在一个功利的世界里,一个外籍教练,竟然可以牺牲自己在位时期的成绩,为阿森纳打造一个光明的未来,你还能说什么?不说温格取得了哪些成绩,当今足坛,尤其是豪门的教练,有谁可以做到这一点?

Arsène Knows

以下是引用神枪手14号在2005-9-3 3:47:34的发言:

是啊,尤其第3个球最精彩了,在边线断下皮球,然后在底线晃过门将,再在几乎是零度角的情况下将皮球打进....[em08]

哦,记起来了,当时场地好像刚下过雨

Arsène Knows

看阿森纳踢球才不会让人感到郁闷.

觉得是一种视觉与精神上的享受.

可以十分随意地欣赏着枪手们在场上带给你的那种舒畅。

看枪手的比赛,才是真正的享受足球.

爱是一种信念,就是这样[em08]
发新话题 回复该主题