阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

结合在伦敦的所见所感说说最近的球队 [复制链接]

一个真球迷的理性观感(转贴)

自从这个赛季开始以来,整个论坛就弥漫着太多的躁动情绪,在球队成绩不好时就更是一发不可收拾,所以最近这一个月自己都有些不敢到坛子上来,我不是做作,几次打开主页后,见到那一串触目惊心的标题,就瞬间丢失了想要翻看的勇气,今天偶然在枪手的另一个中文坛子上发现这篇清澈如溪的文章,觉得很好就转过来和大家一起共享(一个伦敦在线学生枪手的作品),也就此涤荡一下激燃在胸间那太久的冬火!

来到伦敦以后,阿森纳的比赛反而看得不如在国内的时候多了,虽然在酋长体育场看了4场比赛,但是平时的联赛只有在电脑前看文字直播干着急的份。(周末只有Sky的体育台才转英超,我们在学校宿舍看freeview的没有机会看到Sky的体育台)-

上周日重装了电脑,安了一个PPS(以前在国内基本没怎么用过),一试居然很流畅,于是在第一次在宿舍观看了枪手的比赛,那时已经是下半场了,感觉就不用多形容了,相信大家都好不到哪去。我一直觉得我还是能把爱好和生活保持一段距离的,但是那天晚上在厨房吃饭的时候,住我对门的美国同学说我看起来很沮丧,我才知道所谓的那段距离是不存在的,自从99年以后,阿森纳就这样一步步变成我生活的一部分,一个永远也甩不掉和摆脱不掉的一部分。

来伦敦已经将近3个月了,我们宿舍在King’s cross旁边,离arsenal地铁站只有3站之遥,已经算是北伦敦了,周边也多是穿红白球衣的枪手球迷。在我的生活之中,从校门口卖热狗的大叔,到我们某一门课的教授;从市场卖蔬菜的小贩,到宿舍物业维护的工作人员,到处都是铁杆的枪手球迷。和他们的接触让我进一步了解和认识了英国的足球文化,门口卖热狗的大叔总是指着我胸前的队徽说那一句话“They are the best”,他大多数情况是看BBC的highlight支持阿森纳。教我们专业课的教授是在向我们演示学校的教学系统是说到他设定的密码时泄漏他阿森纳球迷的身份的,有时候课间经常会和我聊到最近的比赛。就连进我宿舍维修窗户的物业人员也会因为我满屋子的阿森纳物品聊个不停。当然,在伦敦也会遇见其他球队的拥趸,有趣的是都是在旅游景点里面。在杜莎夫人蜡像馆的门口检票那里一个工作人员就指着我包上的队徽笑着说你为什么支持伦敦最差的一支球队(the worst club),更搞笑得是温莎城堡的安检人员严肃地和我开玩笑说穿带阿森纳队徽的外套是不允许进入城堡参观的。

但是在这三个月,没有球迷和我谈什么战术问题,也许他们在各自的论坛上也会谈论,但是在生活中,没有人指点江山一般的点评教授排兵布阵的得失。上周BBC评论本轮联赛的《比赛日》节目邀请到的评球嘉宾是赖特,迪克逊和98年那只巴西队阵中的莱昂纳多,三个人中有两个是兵工厂名宿。对西汉姆的那场比赛,他们着重讲的是全场比赛西汉姆对我们的拼抢,通过一些慢镜头和视角转换,可以看到很多时候中场他们都是3对1围抢,尤其是对法布。他们觉得这就是决定这场比赛的要点。两位名宿觉得全厂最漂亮的一次进攻是亨利冷静传给罗西基,罗西基打偏的那一脚。之后铁锤帮就基本上没让我们在中场顺利运转过。三个人和主持人对比赛的所谓战术就说了这么多就直接讨论开教授失态动手的问题了,看了数遍不同角度的重放,赖特和迪克逊都觉得不可思议,但是鉴于对方主教练已经事后道歉,估计事不大。再多余的话就没有了。
再来说说主场球迷的问题,上一轮联赛对埃夫顿媒体对这件事炒得很热。碰巧那一场我就在现场,我可以以我的所见所闻负责的说球迷从来没有集体嘘过队长或是任何一名球员。媒体说的罗西基给亨利作球亨利可能注意力不集中那一下大部分球迷只是惋惜了一下就继续看比赛了,之后主场对莫斯科下半场有一个角球,队长去主罚的时候像那一带的球迷挥动双臂,示意他们气氛再热烈一些,结果当时全厂都疯狂了,大家都站起来拼命的呐喊,加油。最后临到结尾,有零零星星的球迷沉不住气大声地表达对队长的不满,这是有的,但是基本上是一个人喊那么几下,其余的大多数球迷都笑着摇摇头表示不以为然。总之我们场场爆满的新主场气氛是和谐而狂热的,对埃弗顿那场久攻不下,我听见身后维持赛场秩序的工作人员都急得直骂娘,那可是两个将近60的老员工啊。赛前和他们聊天他们说大部分英国球迷都会把情绪发泄在比赛场上,比赛时大家和下面的看台的客场球迷对骂,不共戴天,但是赛后即使和客场球迷一起出场大家也是一笑而过,因为比赛结束了,一切都无济于事了。就像49场不败的时候我们的球迷大多数时间接受媒体和其他球队的恭维一样,有时候你不得不苦笑着接受你并不十分满意的结果,这就是足球。今年的成绩,冠军也好,前四也罢,对于球员和教授来说,我们球迷需要的只是他们能集中精力打好下一场比赛,对于已经出来结果的比赛,你没有机会选择不接受这个结果重新来过。至于技战术改进,我想教授比我们任何一个人都了解球队,大家还有什么不放心的么,况且足球是11个人的运动而不是科学工业,你改进了什么配料就能立刻见效。还是教授的那句老话,当你比赛没有拿下的时候,可能媒体和球迷觉得球队一切都有问题,可是一旦球队赢下了一些重要比赛之后,一切在媒体和我们球迷严重又是那样的完美。其实,本来就没有那么多的问题,哪里又来的那么完美。客场对查尔顿,如果教授和大多数人想得一样,看见罗宾的脾气有不可控制的苗头就把他换下,也许我们永远也看不到那两个精彩的进球。这就是足球的魅力所在,你永远也无法准确预料下一个进球,下一场胜利,下一个巨星。

球队成绩不好的时候大家在这里发发牢骚,发泄一下情绪是正常的,有人觉得阿森纳不是他理想中的那支球队撂挑子另投明主也是可以理解的,毕竟谁也没有和球队签下什么受法律保护的契约。但是我无法理解有人在这里质疑我们球队的职业精神,甚至说我们的球队——阿森纳是在打假球,我问过这里的球迷,如果有人说你们球队打假球,不诚实,你们一般怎么看,他们说这就和形容他们最心爱的女人是bitch一样,有的场合他们听到也许会丧失理智,因为这是对球队最为极端的侮辱。我很少加入论坛上球迷之间的战术讨论和其他的争论,也许那本身就没有谁对谁错之说,大家只是在以各自的方式表达自己对球队的感情,但是对这种对我们球队最极端的侮辱我无法忍受,如果你真的爱着这支球队,请不要再用那么龌龊和无知的念头来度量你所爱的球队。英超球队和球迷的关系比世界上任何一个国家的联赛都要紧密,你看看体育场的设计就可以知道,除了少数几支被富豪笼为自己私有财产的球队,大部分球队说到底都是球迷做主的球队,这也就是前段时间有传言俄罗斯富豪要收购我们的时候教授所提到的英国球会的传统。
在被莫斯科逼平的第二天早上,我毫不犹豫的早起去我们的网站上去抢所剩不多的主场对热刺的北伦敦球票,明天一早,我也会毫不犹豫的去抢下一场主场对汉堡的欧冠门票,虽然近来球队成绩不好,虽然近来我个人的经济也有些超支,但是,这是我,作为一个有幸能在北伦敦生活的枪手球迷的所能选择的唯一的对球队的支持方式。在球队顺风顺水,连战连克的阶段,支持球队的恭维之声不足为奇,而在现在球队这段的相对低谷的阶段,我们的支持才算是弥足珍贵的。况且在阿森纳百年历史上,现在这段时期也许根本就算不上是低谷。-

PS:昨天刚说阿森纳已经不知不觉变成了我生活中的一部分,最近球队的表现其实搅得我情绪低落,心烦意乱的,再加上其它乱七八糟的事,刚才上学校图书馆的网站登陆,发现有一本书这周一到期我给忘更新了,一本one-week loan的书,学校图书馆截止到现在已经给我开出了2.25镑的罚单(一天75P),靠,真是雪中送炭啊,勒紧裤带去看球还得腾出手来准备罚款,看来明天中午那顿只能克服了 。准备好银子天亮了就去自首,哎……

真是好帖!也羡慕这位球迷!

[em08][em08][em08]

此文作者比较幸福。[em13]
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

先羡慕一下这位能在伦敦感受阿森纳的球迷。

至于怀疑我们打假球的,无视之....

说得好,除去一些后生年轻不懂事,比赛之后还将自我意识盲目地异化入整体意识的人都是真正的弱者,无论是国家意识还是团队意识,这也是足球比赛被称为现代战争的本质。放在17年前,我躺在广场上,他们就会开着坦克碾过我。心平气和的开开玩笑可以,表达要有教养和趣味,面目狰狞地咆哮你对团队的爱,就是暗喻你对自己的恨。每个球迷即然声称自己有权分享胜利,那你对团队的失败也要像包容自己失败的那样包容。苛求Arsenal之前,审视一下自己吧。[em05]

只能劝大家球队输球的时候不要太放在心上, 毕竟平时工作学习压力都比较大,这样的话心情更不爽,球队成绩不好就少看新闻,这是我去年总结的经验。

再说我们今年这个阵容还不能够夺冠

还有楼主学校真黑阿,我们学校罚款才20p

[em01]

打开了话匣子,就忍不住想多说几句。说到那些触目惊心的标题,真的让人心有余悸,抛开那些讨论的初衷和所谓客观的见解,单就入眼的话题就有些让人如鲠在喉了,总想和那些真知卓见的写手们探讨点什么,事实上发现自己并没有和这许多人辩驳的勇气,所以现在就此档和那些狂热的枪迷们交流一下,你们可以向我开火,但别指望我回枪,因为在你们用可盼的眼神盯向我看的时候,我已经逃离现场数千米了!

哪些标题呢?《温格,你凭什么换下hleb?》《H31,请你out!》《H14,你是在踢球吗?》象这些对枪手教练的战术的质疑,对球员踢球资格和职业精神的怀疑的文章真够让人胆寒的,也许相比于你们我这样的球迷不够专业,所以我这里不涉及评球,甚至一些科学的见解你们说已经很到位了,但这些近乎当面呵斥的质询语气就有些过分了吧?问一下自己,我们在怀疑一个球员有没有资格的时候,我们这样说话又有没有资格呢?揶揄一句:做人要厚道!可最起码的尊重都没有的时候我就不知道该对你谈些什么了,再者说了,球迷们一起看球、评球本无可厚非,但作为地球另一端的你在你支持的球队输球后就教唆式的攻讦式的问罪球员和教练,我就看不出你的高明在何处了,因为坛子里的人是不能给你想要的结果的,毕竟大家不是温格,不能决定球员的上场,也不是希尔.伍德决定教练的任用,你若真有心就发个email给教授、球员,把你质问的和他们直接交流,看看他们怎么说,这个应该很容易吧,枪手官网上都有他们的邮箱,希望这能解决你忿忿不平的困惑!!!

最后补一句:象我们这样的球迷在球队困顿的时候只有支持,而不是责难!!!

是的,你是真正的枪迷,不过我们论坛里有好多伪枪迷!

结合在伦敦的所见所感说说最近的球队(11/9/2006 9:02:00 PM 上传)

(11/9/2006 10:25:00 PM 上传)

走牛B的路,让傻B说去吧!

好想到现场去看球,作者太幸福了。

支持一支球队就是应该这样的心态……

发新话题 回复该主题