阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

广州,广州 [复制链接]

:“明,小H姐姐的电脑出了点问题,你去看看吧” :“现在没空啊,在什么地方” :“南山区XX大街XX苑A座B1,别人做生意,耽误不起啊,你晚上去一趟吧,辛苦一下” :“那好远啊,我真的很忙,手头有好多电脑在修,现在修理电脑就查看一下少说也得百八十的” :“你他妈去还是不去阿” :“我真的很忙,........” :“我操,这个忙你不帮我?要多少钱啊?” :“这......” :“..........” 这是03年的一个遥控电话,最终我沉默10秒钟后挂断了。 明是我高中的铁杆,可以挡刀那种兄弟,在深圳这个南方以南的城市搞硬件维修。那个夜晚他还是去了小H姐姐店上修理了电脑。但我没有原谅他,因为他的内心已经背叛了多年以来坚不可摧的情谊。虽然几个好朋友之间一年下来不打两个电话也不会影响到感情,但这次的变化还是着实让我始料未及。 04年末,春节前夕,我路过长沙,顺便去劳教所看了老家一个邻居的孩子。 这是一个不一样的世界,你没有见过,永远也想象不到。在庄严的大门处登完记,然后沿着可称为漫长的院内小道向前,10分钟以后就到了探望处。还是要登记。狱警们,女狱警们,叼着香烟,在狭小的进门小屋内吞云吐雾,甚至不愿意多花一点力气用眼神看看是谁,直接问道“找谁,什么关系,身份证,自己登记”,她们的脸上,写着绝对的麻木。难以想象,这些中年女子,身为人母的她们在回家面对家人时如何转换成一个温情的角色。 97年进去的,8年了。比我小两岁,进去的时候还是个孩子,现在满脸沧桑,一口并不地道的长沙话,似乎已经忘了湘西的方言。周围的人们有序的来再有序的走,一张张悲伤的脸,一张张麻木的脸,隔着玻璃,时间流逝。到了改走的时候,给了点钱和水果,再给了条50元的白沙。在我即将转身离开的时候,我的邻居说:“能不能再给搞几包好烟,我给教官抽一下”。他的脸上没有羞涩,也没有乞求,只有麻木。 在千差万别每个复杂的环境里,人的变化超乎想象。城市化,监狱化,其实我也在这样变化着。 05年,小H成了我的老婆。明正好在家也来了,我们相视一笑。 他还是我的好朋友,我们有更多意趣相投的话可以说。
遵守交通规则,切记

回复:广州,广州

不知道为啥,看完这篇我极度想重新看一遍白先永的短篇小说,后悔没带在身边,文章还是躺在纸张捻在指间才最有感觉。
煋瞎树....07/15/11...

顶老k,那个,,,跟广州有啥关系呢?

嘻嘻,广州只是作为一个城市的代名词,无他意 另外它念起来口感较好,北京北京,上海上海,在口感节奏上稍差一些。 我经常念叨着城市的名字,然后全都模糊了,包括名字和地域人文的一切,然后我决定写一下这种隐秘的情感
最后编辑kkdowning 最后编辑于 2008-07-22 08:44:38
遵守交通规则,切记

很佩服老k,佩服得不知道说啥好了

什么跟什么啊 都完全没关系的

老K真的是太屌了

因为广州远离中土文化,作为城市名比较中性 北京上海会让人联想很多,广州在这方面就弱一些

铁牢笼难缚指尖旋律 百八十怎填IT鳄口

不知道外省的朋友提起广州会想起什么?很有兴趣。
发新话题 回复该主题