阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 我祈求,上天不要让阿森纳赢取联赛冠军,不要取得任何奖杯,直到他们找到自己的那一天 [复制链接]

(写在前面:其实我真的从来没有喊过温格下课。我也从来不针对任何人。我要求,不,我期待的,真的真的不多——改变,只是一点改变,以何种形式我不在乎。好不好?我可以不要奖杯,那真不是我最在乎的。只要让我看到你们的努力与血性,只要让我看到你们基本是走在正确的方向上)                                          一 我是一个枪迷。差不多十年。你有过的我都有过,我有过的你都有过。那是从前,那是现在,那是不可知的未来。                                          二 很多年以前,看到有个叫孙庆梅的女人,带着她的一群姑娘踢球,是女人,却踢着我从未见过的足球,那感觉很玄妙,因为当她们奔跑,像极了一张舞动翩然的人网,那足球在她们之间往来弹动,游刃有余,我看不见那张网,但是能感觉得到它的存在,充满张力与柔韧,化一切硬朗于无形,那网不破,那球也似乎永不丢落。这群女人带给我的感觉与她们的男同行们完全不同,然后我爱上了足球。后来我才知道,她们灵魂里信奉的哲学是控球,精细;她们血液里流动的是坚韧,热爱。又是一些年过去,我低头踢球,却并不拜倒于任何球会门下甘为走狗。也许机缘不合,也许性格乖戾,直到偶然看到北伦敦的红白色,从淡漠的遥望,到渐渐接近,不会飞翔的荷兰人飞跃火星遇到三个火枪手......已经忘了何时遁入枪门。只记得越来越依赖于他们的比赛,因为那其中有种我熟悉的快感:速度,张力,默契,坚韧。基于强大身心力量与精湛球艺基础的偏执美。                                          三 2006年5月18日。天气不知。我躺了一天,没有出门。                                          四 (这一段的正文省略,你可以看做我什么都没有说,也可以看作我说了很多甚至太多。总之隐去的这段写的是关于那件疯狂的小事:阿森纳带给过我的快乐。总之,无论说与不说,它都苍白的毫无意义,这不关乎我的薄情,却只因为每当我俯身拾遗,它总滑稽的映衬出现在的我的尴尬以及那无处安放的落寞与怨忿)                                          五 我没什么证据也没什么存照可以佐证前一段时间的4:4等一系列事件之后那一直深藏于我心中的一个愿望:那就是不要让阿森纳获得任何奖杯,甚至希望。直到温格离开或者改变出现的那一天。但它真实的存在着,直到现在。因为,我害怕,真的害怕,廉价的运气扰乱了是非的轨迹,像短暂的吗啡,只能为我深爱的球队埋下更深的伤口。所以我祈求它,真心的祈求它,眷顾我们的球队,让它失去鼻息,让它失去一切在不归之路上苟延残喘的幻想,让它熄灭,让它沉寂,让风带走迟到的灰烬。让它焕然重生。 (我尊敬的温格先生以及这支球队所有的组成部分,对于你们的一切溢美与追怀都饱含在第四段中。并非不存在。)                                           最后 我厌恶那些倡导“理解,宽容,冷静,理智”等等等等不一而足的开脱者,小受以及温蜜们。论坛本来就是五味陈杂交流互通的地方,连基本情绪都不许表达的地方不是论坛是CCTV。你曼狗曼狗叫了那么多年,数人家奖杯那么多年,其实就是因为人家从球队到球迷都有那么股子疯狗劲儿才笑傲江湖蹂躏你丫一万遍啊一万遍的。请素质男与环保主义者无视我的所有文字,在有容奶大的你们面前,我不干犟嘴自己比你们更爱这球队,好吧,我承认我虚妄的感情只是一种惯性,我可能也许并不是真的爱你,阿森纳。从我不再爱你的那天开始就是这样了。 (其实最开始我想码的字只有上面这最后一段,但是一不小心,又想起了很多东西,才有了前面的五段。我本来想事无巨细的写下很多,但终于没有,所以你看,有时候,事与愿违的结束,就是这样简单。因为最后的最后,我们,都失去了爱与愤怒的力量,而你,却仍在原地固执的以那句自怨自艾一带而过。愿你安好,温格先生,及其他)

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑boss 最后编辑于 2011-03-20 02:50:10
    本主题由 版主 boss 于 3/15/2011 2:17:13 PM 执行 设置高亮 操作

你说出了我最终的想法,我和你一样,温格下课!

好文,文笔流畅
    Webmaster@arsenalcn.com
    One Life, One Team!
    Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

温格不会下课,LZ别瞎操心了,不喜欢就去看别的队吧

温格不会下课,我也这样认为
    我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

我的看法 只要温格不离开 就说明阿森纳依然处于负债累累当中 温格在教练的能力上成就有限 但是他是欧洲最佳的经理 这点没人会反对
    --半杯学者 流浪族人-- 

不喜欢就去看别的队吧

为什么有些人总是喜欢抛出这种论调——不喜欢温格就去看别的队 难道阿森纳只是温格一人的球队? 总有一天温格会离开,难道那时阿森纳将不复存在? 为什么有些喜欢受虐的人可以选择包容、忍受、宽容、理解 但却不允许另一些不喜欢受虐的人选择质疑、责难、否定与不满 难道在爱阿森纳的前提上,还有一条规定是“坚持温格领导一百年不动摇”? 有!木!有!?!?!?
    用保级队的心态去看球,你就会变得超然……

看前四条
    be a gooner ,be a giver~
    ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

当年的女足不过是 专业打业余的虚火而已,他们的水平也就 大学男队的水平,当年同济大学校队轻松3比0打印教学赛,欣赏她们 我觉得不是欣赏足球而是欣赏所谓的锦标,毕竟她们离冠军最近。。。。。。水平真的不怎么样
    发新话题 回复该主题