阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] OPTA的部分数据以及个人解读(上) [复制链接]

原帖由 zck6550 于 2009-2-20 16:02:00 发表   疯子现在一味的在强调数据的重要性,是的,数据分析很重要也很必须!但不能唯数据论!很多数据反应不了场上的真实情况。   举个简单的列子,a队和b队比赛,a队全场压着b队打,控球率高达60%以上,射门达到20次之多,而b队一直在死守,全场就3次射门,但就进了1球,1比0赢了a队。那你说那些控球率,射门数据有用吗?有意义吗?   还有,我在前1个你们公婆辩论帖里也看到了,你一直在说广大群众在犯经
说得很在理,建议版主加精!

我是万年潜水的基本,难得出来说几句
徘徊于A与C之间的男人

原帖由 zck6550 于 2009-2-20 16:02:00 发表   疯子现在一味的在强调数据的重要性,是的,数据分析很重要也很必须!但不能唯数据论!很多数据反应不了场上的真实情况。   举个简单的列子,a队和b队比赛,a队全场压着b队打,控球率高达60%以上,射门达到20次之多,而b队一直在死守,全场就3次射门,但就进了1球,1比0赢了a队。那你说那些控球率,射门数据有用吗?有意义吗?   还有,我在前1个你们公婆辩论帖里也看到了,你一直在说广大群众在犯经
我晕 我说小马比小巴西弱了么 你仔细看帖了呢 我分析得出三个结论 一是小巴西的防守能力有欠缺 因为抢断数前20里他的成功率最低 二是球队控制能力的欠缺导致防守压力陡增 所以小巴西是列强后腰中唯一抢断数名列前茅的 小马都没有那么多机会来施展抢断的能力 三是宇宙宋的防守积极性非常差 作为阿森纳常备后腰 竟然在抢断和犯规两项TOP50中看不到他的名字 这三点认可么 如果认可那就行了 我这就是我在第二个里面要表达的三个意思
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

回复 18# loo510 的帖子

我也想找射正球门的 可惜没找到
                                                          ——科洛·图雷

原帖由 onlychurch 于 2009-2-20 13:29:00 发表 我说基础概念的问题是想讨论:他的问题是否全是队内传球的问题--因为很多时候他自己的能力也是很有限的。而通过这个比例分析他处在全部“效率”表的中游,似乎还是不错的,但是其实不然,你需要考虑更多他无法达到抢断又没办法犯规的情况。
你说的这点非常对 可惜我没有找到正宗的抢断成功率 OPTA这点应该是也有统计的 但OPTA的数据外流实在有限
                                                          ——科洛·图雷

我和你的观点比较接近,数据这种东西看看还行,真的不能当真。 就比如说某某球探发现一个球员,做了一份很详细的的数据分析给主教练,从这份数据上来看,这个球员很牛B,如果按照这个理论来讲,基本就可以签过来了,教练可以不用看他比赛录像,不用和他接触。但是实际上,这样行吗?

何必每天争论这3个人谁更好,感觉都踢不出来表现实在无法得到大多数人的认可

回复 23# 枪手风之子 的帖子

如果song和小巴西互换一下位置,我相信song可能会比他做得好很多 而且看song的比赛你可以注意,他的防守能力的确是要比小巴西强很多,经常能在不犯规的前提下就能把球断掉,而小巴西经常是用犯规来阻止对手的进攻。再者,犯规的多烧并不是衡量防守能力强弱的标准,对于song,我认为你有偏见

但你要注意的一点是作为球迷 我们看球时关注点和球探是不同的 我们是娱乐 球探是工作 必然导致关注点不同 所以在发现问题方面 我们中最会看的也比一份普通的数据差的远 比如球队问题的根源到底是中场节奏控制还是中场防守 拿数据一分析 显然很清楚 小巴西做出的抢断数名列前茅 列强后腰都不需要做出这么多抢断 可人家的中场防守效果呈现出来就是比我们好 往深层次分析 为什么小巴西需要做出这些抢断 显然是我们面临的进攻压力很大 控制差导致需要频频做出中场的就地反抢
                                                          ——科洛·图雷

回复 28# pires84917 的帖子

为什么一个出场次数绝对够的后腰在抢断和犯规两项上都不在TOP50的榜单 我认为这就是懒散在数据上的直接反映
                                                          ——科洛·图雷
发新话题 回复该主题