阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] OPTA的部分数据以及个人解读(上) [复制链接]

回复 23# 枪手风之子 的帖子

恩 所以我的观点1:数据也许能说明些什么,但在很多时候数据也说明不了什么。这点你认可否? 2:你也承认了,小巴西能力不够。这是重点,你在文中也提到,小巴西抢断数据和犯规数据较高是由于丢球太快,控制不住球造成的。恩,那再往下想。造成丢球太快,控制力下降是什么原因呢?控制力的强弱我觉得绝大部分取决于中场的表现。我们现在的中场阵容的控制力和前几年的那个阵容确实没法比,技术含量,身体素质,意志品质我认为是全方位的下降。除了纳斯里还过得去,但他现在在打边路。中前卫是全队控制节奏的位置,是大脑。在目前宋和小德子搭档的情况下,我也承认小德子在控球方面是高于宋的,宋的特点也是防守,是dmc,而小德子是往mc方向培养的,他现在理应在队里承担更多的拿球,分球,控制节奏的工作。但我现在几乎很少看到他展现出这方面的能力。 我承认我黑小德子,我觉得此君没前途,拿现在成绩作为代价培养他很不值得
徘徊于A与C之间的男人

回复 23# 枪手风之子 的帖子

三是宇宙宋的防守积极性非常差 作为阿森纳常备后腰 竟然在抢断和犯规两项TOP50中看不到他的名字 他明显不同意你的第三点嘛
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

范尼、亨利之后,英超再无射手 现在都啥时候了,还阿内尔卡的14球居首 凄惨
遵守交通规则,切记

原帖由 枪手风之子 于 2009-2-20 16:23:00 发表 但你要注意的一点是作为球迷 我们看球时关注点和球探是不同的 我们是娱乐 球探是工作 必然导致关注点不同 所以在发现问题方面 我们中最会看的也比一份普通的数据差的远 比如球队问题的根源[......
这不是”根源“。根源是为什么会这么快丢球需要他去反抢呢?如果他能控制住球需要他去反抢去犯规吗?疯子你怎么不继续再往下想想呢?所以我说,造成防守压力大那是他自己的问题!自己控制不住球,被断,被抢,他自己当然要去给自己擦屁股
徘徊于A与C之间的男人

丢了球自己还不积极点去抢,除非他不想混了
徘徊于A与C之间的男人

我同意你控制差导致防守压力大的观点。但是你也要注意,抢断的多少并不是衡量一个防守球员唯一标准。作为一个球迷,我们在电视机前看球,我们可以看到其实他做得并不像数据上显示得那么漂亮,他错失了很多抢断,他的传球经常让对方得到惊喜,这些都是数据不能说明的东西。 再者对于song,我觉得你应该用新的眼光的审视和评论了,防守不积极这个词并不适合,我认为他做得很不错,特别是在对高空球方面,他的存在,让后卫轻松了很多

我顶静静,最近宋令人耳目一新,虽然传球还是那么销魂

回复 37# catkingj 的帖子

我一直都认为,对于职业球员,我们不应该怀疑他们的工作态度,特别是在英超这个联赛,偷懒这个词放在足球场上那是要遭雷劈的,所以,这不是表现好坏的借口或者是罪名。

原帖由 zck6550 于 2009-2-20 16:30:00 发表
原帖由 枪手风之子 于 2009-2-20 16:23:00 发表 但你要注意的一点是作为球迷 我们看球时关注点和球探是不同的 我们是娱乐 球探是工作 必然导致关注点不同 所以在发现问题方面 我们中最会看的也比一份普通的数据差的远 比如球队问题的根源[......
这不是”根源“。根源
为什么光是他一个人控不住球呢 或者说为什么需要他来控球呢 我对这点的理解以前讲过几次 控球大师赫莱布的缺失自不必提了 flamoney的离开也导致小法的接应点的减少 我再讲一次 大家看我这个帖子 我除了指出小巴西的防守弱和宇宙宋的不积极以外 大部分是针对整个球队的问题 球队作为一个整体 更多的是面的问题 将全部问题推到某一两个球员的身上 是媒体吸引的做法 媒体那样做是吸引眼球 我们这样 就是不动脑了
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

疯子为什么不见了呢
徘徊于A与C之间的男人
发新话题 回复该主题