阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 今夜,竭尽全力的14号,或许应该算上他的双眸 [复制链接]

亨利进了一个球之后,是有些着急,有些球选择了强行打门.这可以理解,因为再进一个球就能在射手榜排第一.这也是一个很重要的荣誉.没人把亨利当神看,想在射手榜排第一的心情也是可以理解,表再攻击亨利这场比赛浪费机会了.至少亨利没长得象个肥肥,没有一天交仨女朋友.如果真到了这种地步,我第一个站出来请亨利走人

没料到这样一篇自认为比较平淡的述评可以让大家如此关注。

康康的褒奖加速了这种关注。虽然引起更多的讨论聚集人气,但我想还是有必要说明一下。

首先这是一篇应景之作,它的时效不是比赛的90分钟,而是过去一段时间对亨利的争议,这也是我想谈论的重点。

对亨利的争议集中在他的态度上,代表的帖子可以参看《亨利的眼神》以及《亨利大帝,亨利撒旦》。这两篇作者的观点有差异。我认为这两篇和本贴放在一起看可能比较容易理解,因为本贴中许多观点来源于上两贴(跪谢:))

还是让我们回到原文吧。显然,最能引起争议的是这一段:

感谢那些目光如炬的朋友,我今后看球有更多的乐趣。如上所述,阿森纳获胜理所当然,问题依旧,因此我把更多的注意力放在亨利的一举一动上。根据细致的观察,亨利至少有三个时刻让我怒火中烧:
    火爆时刻1:25号在边线运球,利物浦多人夹抢,显然出球困难。让我们看看队长的表现吧:他在中路笔直站定,目送皮球出界。他此刻应该靠近25号,而不是远离。
    火爆时刻2:不错,两个进球都有他的功劳,但1:0后他又开始表演,而且错过了至少1次必进球的机会。
    火爆时刻3:最让人恼火的是,在进球之后他依旧没有太多笑容。或许因为他已经历了太多这样的时刻?或许去年的欧冠得主也没有激起他的斗志?

我本想在标题处写“原创”两个字,但最后还是不敢,因为文中许多想法和观点来自其它贴子。这一段是近来坛子里为数可观的朋友的观点,不知道我理解得是否准确:亨利的态度变成焦点。这让我无法理解,尤其是关于眼神的见解。。因此这一段算是这类观点的汇总。虽然我不认同,但也必须承认,这些朋友关注亨利的程度非同一般。所以我本想写得更黑色一些的,但还是收手了。结果文过饰非,表达的态度不够明朗,估计是引起争议的原因之一。

以下是引用指间的星光在2006-3-13 17:33:39的发言:

有些人讨厌亨利已经走火入魔了,不管他表现是好是好,都丝毫动摇不了他们讨厌TITI的态度

这种人总是对亨利做过的努力和贡献视而不见视若无睹,下次亨利状态没这么好的时候,就会成为他们孜孜不倦攻击TITI的把柄了

批评TITI的态度只不过是一个幌子而已,实质上司马昭之心人尽皆知,他们就像“四人帮”不打倒你势不罢休

别把我们说得那么阴暗,我们和亨利无怨无仇,我们没事干吗要批评他呢?是他过去表现的太好,以至于现在的他让我们无法接受?事实就是事实,我相信我看到亨利是有很多可以让人批评的地方,难道不能说吗?亨利是进球了,但是这就足以成为他是完美的理由?当他浪费一个又一个机会的时候,是否想到利物浦会扳平?他有不足就要正视,何必誓死维护呢?亨利是有很多过人的地方,我从没怀疑,但是就没有不够的地方了吗?如果有,我们说出来难道也错了吗?我觉得你们这些亨利的球迷太盲目和主观了,因为他在你们心中是最完美的!但在我心中不是.

天可老,海能翻,不爱枪手难!

以下是引用指间的星光在2006-3-13 17:40:58的发言:
以下是引用雾都孤儿在2006-3-13 17:22:48的发言:

哈哈 ..lz看了估计会晕死 虽然他一再说自己不是亨利的爱好者 可一直以来都是以保护亨利的面目出现的

希望球迷们不要苛求亨利

这回可好 成了“埋藏”得最深的反亨了 深表同情中...

我知道楼主其实并不是反亨派,因为他曾经在以你为代表的反亨派侮辱TITI的帖子里面为TITI据理力争

正是楼主一个不小心,才让你这种小人落井下石加以利用。。这招借刀杀人还真是恰到好处。

我看你不爽已经很久了,每一次你的反动谬论总是能让我有杀人的冲动。。。

[em09]

我倒是想问问你我怎么落井下石了?  算了 这是趟混水只会越搅越乱 ....我还是安安静静看我的球去

以下是引用gongle在2006-3-13 17:36:02的发言:
以下是引用冰天寒雪在2006-3-13 16:35:23的发言:

我觉得亨利是有不够的地方,这似乎不能说我就是倒亨派,是你们这些亨利的球迷太爱亨利了,所以才将我们对亨利的批评作为对亨利的攻击,才说我们是倒亨派.你们嘲讽我们不该说亨利的时候,是否也本着客观公正的原则说了呢?至少我是说我看见的,说我认为的,说我觉得是事实的部分,仅此而已.这所谓的"战斗"我想是你们亨利迷挑起来的吧,我们批评谁都不能批评亨利,因为他是国王,他能进球,他是神,是吗?既然你们知道没有完美的人,为什么就听不进不利于亨利的言论呢?或许你们嘴上这样说,心里却不是这样想的!

从某方面来说车子的德罗巴应该能满足你的要求攻守兼备他可真能拼呀(其他CF我还真挑不出第二个)~~~~~~~~

只要车子同意我厂完全可以用H14和德罗巴交换.让他当队长一定可以让我厂势如破竹,这生意上啦找去

[em01][em01][em01][em01][em01]

我说过要攻守兼备了吗?不知道你怎么理解的,我只是说他踢球不那么拼,以为自己是球星?队长?还是其他什么,当别人不传球给他,他就可以站在原地不动?当别人传球失误,他就可以大发雷霆?当他自己停球失误或者把球踢飞,他可以用鼓掌表示他的歉意?他似乎越来越傲,我看不惯!

ps德罗巴难道就没有值得亨利学习得地方?那亨利只会停留在那个高度了!

天可老,海能翻,不爱枪手难!

关于我个人对亨利的态度,基本在帖子的后半部分:那三个温情瞬间的确有些矫情,但本意是反驳前一段的观点。

基本上这是一篇抒情大过议论的文章,称之为比赛观感或述评都不十足贴切。别臭我,我不是专业写手。

一篇炒旧饭的汇总文章可以重新引起争议,可见此主题仍旧没到讨论的终结之时。

不过没有关系,最后一段是我的基本态度:

推射远角这样的多年如此的令人厌倦的足球仍然可以继续,至少在海布里,一切没有太多改变。

亨利依然是那个亨利,他让球迷的眼界提高。抱着欣赏的态度,忘掉那些争议,享受足球。

新浪的操作手法是业界典范,积聚人气的不二法门[em03]

批评亨利应该,完全可以,但要注意一碗水端平.

如果你批评亨利表现差的同时,不停地为某些实际表现更一般的球员鸣冤,甚至到了指责他们表现差是因为亨利表现好.许多人就不得不站出来纠正你的行为了.

小雷长得挺可爱的,性格也招女孩子喜欢,但这跟足球无关.我们应当鼓励他在球场上更好地发挥自己的实力,更有自信和霸气.但不应该认为凡是属于小雷的都是优秀的,凡是指责小雷的都是错误的.

说白了好多人对亨利有意见其实就是因为他指责过小雷.

最近,亨利的"眼神"绝对算得上一个关键词!我个人的理解是:或许在阿德巴约们看来,一个强者那样的眼神是对自己的关切和重视,是极具温情的!在阿森纳有无数想得到如此待遇的青年才俊,阿德算是最幸运的!

反正我就挺喜欢这种眼神的!

以下是引用冰天寒雪在2006-3-13 18:51:28的发言:
以下是引用gongle在2006-3-13 17:36:02的发言:
以下是引用冰天寒雪在2006-3-13 16:35:23的发言:

我觉得亨利是有不够的地方,这似乎不能说我就是倒亨派,是你们这些亨利的球迷太爱亨利了,所以才将我们对亨利的批评作为对亨利的攻击,才说我们是倒亨派.你们嘲讽我们不该说亨利的时候,是否也本着客观公正的原则说了呢?至少我是说我看见的,说我认为的,说我觉得是事实的部分,仅此而已.这所谓的"战斗"我想是你们亨利迷挑起来的吧,我们批评谁都不能批评亨利,因为他是国王,他能进球,他是神,是吗?既然你们知道没有完美的人,为什么就听不进不利于亨利的言论呢?或许你们嘴上这样说,心里却不是这样想的!

从某方面来说车子的德罗巴应该能满足你的要求攻守兼备他可真能拼呀(其他CF我还真挑不出第二个)~~~~~~~~

只要车子同意我厂完全可以用H14和德罗巴交换.让他当队长一定可以让我厂势如破竹,这生意上啦找去

[em01][em01][em01][em01][em01]

我说过要攻守兼备了吗?不知道你怎么理解的,我只是说他踢球不那么拼,以为自己是球星?队长?还是其他什么,当别人不传球给他,他就可以站在原地不动?当别人传球失误,他就可以大发雷霆?当他自己停球失误或者把球踢飞,他可以用鼓掌表示他的歉意?他似乎越来越傲,我看不惯!

ps德罗巴难道就没有值得亨利学习得地方?那亨利只会停留在那个高度了!

所以我就说H14和德罗巴交换吗!!!!!! 哈哈!!! 哈哈!!!!!!!!!

什么叫保亨什么叫反亨我不知道,.反正我厂只要有个人站出来能让H14给他当替补就是他的本事他就值得尊敬.

实力就是一切没实力一切都只是YY

废了半天话就着个硬道理

发新话题 回复该主题