阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 我眼中的adebayor [复制链接]

首先申明,我是非常喜欢ad的,除了喜欢他的球之外,还喜欢他傻乎乎的可爱。每次被判压人后无奈的面部表情。。。看了就想笑。 1.rp rp有问题,大概是职业生涯一路来走得太顺了,如果经历过1,2年的低谷,或许就不同了。rp有问题也可能是非洲人随性的特点。 1亿元事件,教训莱曼事件,退役事件,这三个事件,我都看不下去了。 2.球场上的态度 但是,虽然rp是有点不好,他非常勤奋,英超如果做个技术统计,前锋球员跑动距离,他可能只排在tevez后面。有人说他丢球后不回追,恕我直言,我直接怀疑这个人是球盲。丢球时有很多种情况,什么样的球该回追/回抢,什么样的球该回防而不该追球,什么样的球可以不回追,都是要看丢球的位置,空间和种种因素。防守从最前线开始,这方面ad算是非常积极的了。他做为第一道防线,几乎无时无刻都在骚扰对方防线,这是torres所没有做到的,这是shevchenko再踢3辈子球也不会做到的。这是kuyt经常做却没有ad做的好的。 另外,一个很明显的细节,只要球队不是领先的,ad经常在对方被判得球门球的情况下跑到近乎边旗附近把球捡起来,给对方守门员。说他做作也好,说他演戏也好,我只知道,并不是所有的球员,或者说,只有极少数球员,会这么做,而ad做到了。 所以说他作为球员,在球场上对于胜利的渴望和球场所展现出来的激情。。。这方面的态度是毋庸置疑的。 还有,抱怨队友,是渴望胜利,追求让球队做得更好的一种表现。踢过球的朋友都知道,有时候实在对队友表现看不下去了,怎么办?要是真的有激情,真的有斗志,真的想赢球的话,直截了当表现出不满,是正常的表现。这怎么可能是在耍大牌?就算他本赛季一球未进,他就不应该在适当的时候发牢骚?除非他不追求胜利。 3.球场上的中锋作用。 关于他的作用,比较突出的一点,就是他 a)背身拿球 b)作轴 和 c)1v1盘带中护球 d)牵制 e)扯开空档 f)控制节奏 的能力和作用,我可以很客观地说,bendtner在这方面绝对没他老练,ad做中锋做得的非常好,他是队里唯一一个有这个能力的人。对不起,bendtner还不能像他那样,小本不会在队友还没有及时跟上助攻时先盘带、护球。其实我们被bendtner的身材给‘忽悠’了。他高大有弹跳,头球技术的确非常了得,但头球好并不等于是个好的中锋(target man),他的风格更接近于那种速度,技术和配合能力都非常出色的矮小前锋,而不是ad这类的target man,头球只是bendtner的一个附加能力,并不是他的饭碗。你们可以去仔细回忆一下今年他的比赛,他拿球时跟ad完全两样,他几乎没有做为一个target man的能力。请别误会,我不是在说bendtner不行,我个人非常看好他,只是,他跟ad根本就不是一个类型的球员,如果是,对米保wenger就不会把他们两个同时放在锋线了。 所以说,以上这段话,是要说明:ad和小本不是一个类型的球员,而战术中更需要像ad这样作用的球员,这不是能很容易就看出来的。 所以wenger才会使用ad。这恰恰体现了ad的战术价值。而由于他target man的作用,所以说看起来他很会延误进攻。有时候的确是延误了进攻,所以说他阅读比赛的能力还需增强,但有时候也实在控制节奏。f4控制节奏用的是中场的调度,分球;而ad控制节奏则是在接应长传,队友还么有赶到时的拿球和护球。两者各有作用,也都有必要。 4.进球及领们一脚、 ad是个target man,而不是个clinical striker,但是,他在15场联赛里面却有9个进球。target man的作用,clinical striker的数据。如果要以一场比赛的功过比例来衡量他,他的确是失误、怠慢、挥霍、过错多过于精彩,闪光。但是,足球比赛就是要赢球,而作为一个前锋,就是要进球。所以说他即使无数次挥霍机会,但是铁铁的进球数据摆在那里,阿森纳现在也是欧洲表现最出色的球队。自己能进球,球队又能赢球,他其实可以很自豪地说:“我表现很好。” 上面提到了他挥霍机会,的确,我很多次都为他浪费进球良机而有点愤怒。虽然说他能进球,而且是进很多球是铁铮铮的事实,但是finishing太烂也是铁铮铮的事实。其实他本赛季的灵光乍现还是很多的,包括对热刺得那球,对纽卡的那球,对雷丁的那球都体现了他能进‘得罗巴式的进球’。这些说明了他并不是没有能力,而是不够稳定,我想这还是比没有能力要好。我相信他只要自己肯下功夫练好射门,练成阿内尔卡的精准和得罗巴的灵气,黄麻出个1亿的四分之一2500万也不是不可能的。 另外,有人说阿森纳精彩的“典型阿森纳进球”都看不到阿德的影子,也有人极为主观地说阿德在踢“自认为很性感的足球”其实很恶心。前者大概不怎么看球,后者其实是看球的,但是大概都在看帅哥。 arsenal每次精彩的“典型阿森纳进球”70%都有ad的参与,印象比较深刻的就是上赛季6-2布莱克本那场,几乎每个球都有他精彩的表现,我在国外,arsenal的每场球我几乎都有看,这点我观察的比较仔细。 总结: 中锋能力出色,包括 a)背身拿球 b)作轴 和 c)1v1盘带中护球 d)牵制 e)扯开空档 f)控制节奏,但抢点,争顶能力还不行,所以说ad做为中锋的作用也要打折扣。 rp不好,p话不少 态度勤奋积极 射门不够稳定,偶尔有精彩的射门,但更多的却是在浪费机会。 有时候控球过头,以至于延误进攻。 处理球不合理,这点跟bendtner有差距。 力量还不够 太容易越位 停球不够稳定,但有时候能把高空球很好的停给后面的队友,而且不是偶然,经常这样,所以说是不够稳定,不是烂 左脚能力差劲 可爱 像卡努 很像卡努 非常像卡努 请大家补充 欢迎讨论,辩论。 拒绝人生攻击,但是当归可以考虑。 说着说着对骂起来的滚蛋。
最后编辑37°2 最后编辑于 2007-12-12 02:22:10
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:48:55 AM 执行 主题分类 操作

回复:我眼中的adebayor

说的很不错。 非常的支持。 我在上个赛季时是很讨厌阿德的。不过他这半个赛季成长了好多,该得到肯定和表扬。只是这两场比赛中他有些问题,当然最让人觉得不爽的是那些狗屁言论。。。。。
十年!!
从起点回到起点!!

本特纳才是target 中锋,阿德的力量,弹跳,头球,技术,脚法我个人觉得都比不上本特纳,但是呢,我也不否认他的作用,他的确不错,只是有时候会让很多人抓狂而已!

回复: 我眼中的adebayor

原帖由 pires84917 于 2007-12-12 1:04:00 发表 本特纳才是target 中锋,阿德的力量,弹跳,头球,技术,脚法我个人觉得都比不上本特纳,但是呢,我也不否认他的作用,他的确不错,只是有时候会让很多人抓狂而已!
本特纳的力量,弹跳,头球的确比ad出色,但是,target man不单单是这些。我觉得,从bendtner场上的表现看,bendtner喜欢配合,喜欢在高速运动战中参与进攻,也喜欢做个杀手,而几乎不护球性地拿球,更重要的是,他根本没把自己定位成为target man,而是更想做像个比如说托雷斯那种类型的。

回复:【枪迷视点】我眼中的adebayor

up~~~

好贴 基本同意,只是我觉得ad的rp没什么问题,只是笑话冷点罢了

难得的好文章 :Onoo15:

回复: 我眼中的adebayor

原帖由 catkingj 于 2007-12-12 2:49:00 发表 好贴 基本同意,只是我觉得ad的rp没什么问题,只是笑话冷点罢了
夏天讲这笑话降温比西瓜更有用~

谢谢老大设精~ 我是在看了最近4,5天对于ad的种种言论,实在不吐不快,于是写了这个东东,以我的视角来看他,而不是一开始就把自己定位成德蜜还是德黑。我觉得,从理论上的角度来说,无论是蜜是黑,都不会是以客观的眼光去看待ad的,他们应该是一开始就对于ad的看法有了过分坚定的立场,否则就不叫蜜黑了~ 当然,如果要以喜欢不喜欢一个球员来鉴别我是蜜是黑,我只能说我是德蜜
最后编辑4ever_gunners 最后编辑于 2007-12-12 03:40:02

ad之所以能够现在坐稳阿森纳的主力跟他上赛季开始不懈的努力是分不开的,这个有目共睹。 而又之所以现在质疑声一片,是跟他近几场比赛的散漫的态度,松懈的纪律有关,这个看了比赛的人都是有同感的。
发新话题 回复该主题