阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

渐渐鸡肋的塞斯科? [复制链接]

没有一个强悍的身体想再上一个台阶很难。

一直对阿森纳的这些年轻人被夸为天才有些怀疑,一个人的成材跟他是否能遇到好的机会很有关系,17,18岁的小伙子经常首发,经常有球踢,有点灵性的话,技术再差也差不到哪去,在真实的赛场跟在训练场是完全不同的概念,鲁尼和小小罗现在很厉害吧,他们一直没机会上场,一直坐板凳的话现在还不知道在哪个角落呢。所以希望阿森纳的球迷和管理者头脑清醒点吧,不要以为自己的娃娃兵都是旷世奇才,继续坚持只买娃娃,自我安慰这些天才不久的将来会给俱乐部带来好的成绩,但那也是将来,将来的事谁知道呢,天才将来也会变蠢材,还是着眼现在吧。还有别的球队的娃娃中也有天才,只是没有机会出场露面,得不到发挥了。

建议楼主重温一遍这个赛季Arsenal的比赛再提鸡肋这个说法吧。队中鸡肋有的是,怎么排我想都轮不到F4

其实我们可以按1月前后两个阶段来看小法的表现。前半赛季球队的整体打法还算有板有眼,亨利和范佩西状态也不错,虽说后防有不少伤病,但进攻的不错表现弥补了这方面不少的缺陷,这时候的小法是英超助攻王,助攻10次,还是英超1月份最佳球员;1月后随着范佩西的受伤和亨利状态的下滑,以及罗西基和赫莱布的接连受伤,还有两个边卫也伤病不段,进攻受到了很大影响,而这时的小法做的更多的是防守,因为进攻找不到可以接应的点,而到如今他的助攻次数依然停留在10次。更恐怖的一个数据是:小法是队中除莱曼外出场时间最多的一个,对于不到20岁的人来说,这是个不可想象的事,但小法做到了。但也带来了很多问题,状态的必然下滑,以前的闲庭信步的带球和精准的传球少了,失误增多了;相比于伊涅斯塔在巴萨能与哈维、德科等相互轮换,在枪手阵营中,没有人能替代小法的位置,温格的守旧更无法找到一个小法不在场上时的B计划,结果呢,攻不成,守受挫。这时场上的小法,我们除了看到他不断奔跑和疲惫的双眼外,更看到了无奈,失落。在我看来,这是场上除了他,其他人都是鸡肋

请问楼主看了这个赛季小法不首发的几场联赛了吗?如果看了那你应该清楚什么是鸡肋了,那就是鸡肋!

[em06]这都能加精

恩, LZ讲的很多问题我也感觉到了, 你能一次把他们都讲清楚也真的很不容易.

去年我们有个状态很好的亨利, 法布也总能在中场就准确的找到他. 今年我们除了没有亨利, 还直接废掉了两边, 导致法布每场球都要自己冲到对方禁区去接应别人的传球, 然后才能喂给门前打门的人. 无端耗尽了自己的精力, 最后给我们看到一个不断把球传给对方的平庸的F4.

真的, 我们的其他中场今年除了进球寥寥, 连助攻都寥寥, 去年我们好歹有个不会拿球突破但会跑位接应的雷爷, 而今年我们两边都没有会跑位接应和前插禁区的人. 今年有很多场都看得让人肉疼, 在别人禁区前面拿着刀挥过来舞过去, 就不知道拿面前这刺猬怎么办. 

[em18]

不可否认的是,小法比起去年和赛季初那会,变得平庸了。这有他自己的原因,也有温格的责任。

这也能加精?这论坛越来越看不懂了

做另一个哈维怎么不对了?难道要球场上每个位置球员都要像c罗一样突破,德罗巴一样的身体?小法强在他的大局观,很多人觉得罗西基能替代他,去看打谢联的客场比赛,看罗西基的“调度”,起码他短期内不能,就想打维根时小法上场就助攻

这个贴的优点就在于点出了小法的瓶颈期,这点相信是得到广泛共识的。

精华?写长一点就可以精华?

我想我用鸡肋这个词也许太重了,真的不希望大家在这个词上纠缠.我的更多的意思是小法要是不改变自己的风格就越來越有鸡肋的趋势,所以是渐渐...没说现在他就是鸡肋.我只说他而不说别人的原因是法布雷加斯对于我厂的重要性比之其他中场队员现在来说是最重要的所以也是最值得关注的
When I close my eyes,I see you there  ------ Dennis Bergkamp

他注定了是一个巴萨的4号中场,想指望他有别的什么突破,希望不大了
“德国队是一支非常难以应付的球队,他们今天派出了11名国脚出场。”北爱尔兰中场史蒂夫-罗马斯在1999年输给德国队后解释失败原因时说道。

以下是引用暮帆迟在2007-4-4 18:47:00的发言:
以下是引用king3920在2007-4-4 17:50:00的发言:
以下是引用pires84917在2007-4-4 17:46:00的发言:
以下是引用king3920在2007-4-4 17:37:00的发言:

强烈建议楼主再去多做点功课吧!一个中场球员的职责是什么?楼主你明白吗?[em06]维埃拉,基

恩,马克莱莱这些人进球多吗?可妨碍他们成为世界顶级中场了吗?至于兰帕德,等他到了欧洲赛场证明了自己再说吧.巴普,这个会进球的中场,现在在英超打成什么样子?

[em06]

可惜小法不是维埃拉,基恩,马克莱莱,就这么简单!

楼上能够告诉我19岁的维埃拉基恩马克莱莱们在干什么呢?记得中国那些媒体还炒过徐根宝都看不中维埃拉的新闻吧.

恩,这位说得很对,19岁的维埃拉基恩马克莱莱的确是很不为人所知,可是这并不妨碍他们成为一代巨星啊(马克莱莱可能不算),19岁的小法的确是他们比不了的,但是现在摆在法布雷加斯面前的目标应该是小罗,kaka,甚至以前的齐达内身上,可是如果现在的小法如果不再进攻上下功夫,那是永远不会超过他们的,无论他再年轻,再有天赋,十年之后的小法依然是现在的小法,因为他现在已经在他这个类型上及其出色了

如果小法象楼上建议的那样去象小罗卡卡学,那他就废了,因为他没有巴西人的身体条件。

中场球员不光有小罗,还有里克尔梅,还有马克莱莱,记住!

一个人的天赋决定了他可以达到多高的高度,(虽然说有天赋不一定就能够达到那样的高度)但是一个没有天赋的球员是永远不可能达到那样的高度!

[em06]
发新话题 回复该主题